Личный кабинет

Гонка прошла на ура!

В прошедшую субботу состоялся увлекательный квест по библиотеке «Драйв большого города!», приуроченный ко Дню города. Участникам предстояло в течение почти двух часов сражаться в бескомпромиссной виртуальной гонке, отвечая на вопросы по библиотеке и разгадывая шарады и ребусы. 28 опасных поворотов трассы можно было проехать максимально аккуратно, но медленно, а можно было рискнуть и пронестись на полной скорости, но в случае ошибки потеря времени становилась бы критичной.
Прямо со старта в отрыв ушли две команды: «Воля Случая» и «Уралочка»: первый этап они проехали за 140 и 150 игровых секунд соответственно. Более размеренно этап закончили команды «Not Forever Alone» и «Сара и утка»: 210 и 220 игровых секунд, причем первая заехала на пит-стоп. Остальные команды решили соблюсти поговорку «тише едешь — дальше будешь».
После второго этапа картина изменилась несильно: «Воля Случая» и «Уралочка» имели в сумме 410 и 430 секунд. «Not Forever Alone» и «Сара и утка» — 525 и 580. А из арьергарда подтянулась «Атланта» — 590.
А вот на третьем этапе «Уралочка» сосчитала все отбойники и свалилась на 4-е место — 900 игровых секунд. «Воля Случая», по-прежнему, первая — 650. «Not Forever Alone» — 735 (с тремя пит-стопами), «Сара и утка» — 820. «Атланта» — 920. Хорошо прошли этап и команды «Злобные гномы» и «Он и Анна», однако общее время было хуже — 980 и 1090 игровых секунд соответственно.
А на 4-м этапе случилось непостижимое: видимо, у «Воли Случая» отказали тормоза, и команде пришлось все повороты проходить на приличной скорости, что привело к 1090 игровым секундам, а с учётом штрафа за опоздание — 1115, что оставило команду лишь на втором месте. А вот «Not Forever Alone» блестяще проехала заключительный этап и победила с результатом 1015 игровых секунд. Третье место вырвала команда Сара и утка»: 1180. А на 4-е взобралась «Атланта» — 1415. Тактика «Уралочки» со штрафными минутами не сыграла и в итоге 1420 и лишь 5-е место. Рядом и «Злобные гномы» — 1485. Остальные команды отстали больше.
Что же касается правильных ответов вообще, то «Воля Случая» и «Not Forever Alone» справились с 18-ю поворотами из 28. 16 поворотов удачно прошла «Сара и утка»; по 12 — «Уралочка» и «Атланта».
Тем не менее, все участники были очень довольны мероприятием и азартом игры и хотят больше подобных спортивных сражений. Поздравляем призёров и всех финишировавших! Надеемся увидеть вас на наших новых играх!
О награждении будет объявлено дополнительно.