Личный кабинет

Киев освобождён!

Подведены предварительные итоги очередного квеста серии «Добровольцы, вперед!», посвященной 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Киев освобождён!
6-й квест предложил участникам массу сложных задач и потребовал от команд максимальной концентрации. Как результат — ошибки команд не только в городе и библиотеке, но и в планировании. Не все смогли рассчитать время, а пошедший посреди солнечного дня дождик дополнительно вынудил команды задержаться. Впрочем, хоть и с задержками, но с заданиями в библиотеке и в городе в целом большинство участников справилось. По библиотеке лучший результат показали «Сара и Утки» и «Последователи», однако первые, к сожалению, запутались в механике и недостаточно хорошо прошли городской этап. А вот вторые смогли выдержать темп и завершили второй этап с хорошим результатом. Тем не менее, лучшими в городе оказались ребята из «Два пальца об асфальт». Но, увы, небольшой штраф за опоздание вкупе с бонусными баллами «Последователей» за предквестовую загадку склонили итоговый результат в пользу последних. А вот команда «Сорокнадцатое мартобря» выступила очень хорошо для новичков, но, по объективным причинам, не смогла уложиться во время и была классифицирована вне зачёта.
Наиболее распространёнными ошибками в городе оказались потери малозаметной точки в строке с памятного камня в парке-усадьбе Трубецких и цифре на памятнике Снегирёву. Зато команды справились с несколькими очень сложными вопросами. И как всегда были рады нашим конфеткам. Особенно маленький Ярослав! :)
Предквестовую загадку решила одна команда. Загаданы были высоты с основанием и без памятников «Родина-мать» в Киеве и Волгограде. Ещё два обозначенных памятника — «Алёша» в Мурманске и «Солдат и матрос» в Севастополе. Эти 4-ре памятника — самые высокие в мире из посвященных ВОВ

Не забываем, что следующий квест серии — 22-го августа! Следите за новостями!

P.S. Апелляции по квесту можно подать через личный кабинет.