Личный кабинет

Победили погоду!

Подведены предварительные итоги квеста по городу и библиотекам «По мотивам журнала «Современникъ»», приуроченного ко Дню города. Стараясь выдержать марку, мы сделали то, что не смогли авиа-метеослужбы — отшаманили ливень от города прямо к началу квеста. Победили погоду! Тем не менее, очень многие желающие не рискнули выйти на старт после сильнейшего утреннего ливня. Зато те, кто всё-таки добрался, получили массу положительных эмоций и незабываемые впечатления. Сам квест был достаточно нестандартным и провоцировал участников вспоминать произведения классиков XIX века (очевидно же, что все их читали, просто что-то подзабыли. :)) ). А кто не мог вспомнить, пользовался интернетом или играл наобум — справедливости ради, такая тактика тоже могла принести немало очков. Команды так и выбирали разные тактики: кто-то гнался за любимым писателем, приносящим больше очков; кто-то строил оптимальный маршрут, желая посетить максимальное количество районов; а кто-то собирал всё подряд.
Борьба была очень упорная — соперники воевали на точках и даже ругались между собой, но, в итоге, всё завершилось дружно по духу, хоть и не по результатам, которые оказались достаточно плотными. Первое место по итогам основной части квеста досталось команде «Имбирный пряня», которая долго запрягала, но разобралась, где находится их любимый писатель и, если бы не банальная невнимательность — смогла бы собрать его полностью. Второе место занимает команда «Воля случая», как и год назад показавшая почти идеальное прохождение с точки зрения ответов на вопросы. А вот третье место в упорнейшей борьбе вырвала команда «Без названия», прошедшая почти весь свой маршрут пешком и чуть не помершая на финише. :)
Учитывая сложность самого планирования, вопросы на точках были более простыми, нежели обычно, тем не менее, на некоторых подвохах команды достаточно дружно проявили невнимательность и/или несообразительность. Так, почти никто не смог посчитать окаменелости в нужном месте у Сретенского монастыря; не все находили 3-е число на памятнике у музея Бородинской панорамы; не замечали, что перед искомым словом в шрифте Брайля стоят ещё кавычки; путали домашних собак с волками или не проверяли второй фасад дома. А в библиотеке Андерсена поголовно забывали, что гадкий утёнок — тоже лебедь. Но самую распространённую ошибку совершили почти все команды — прибежав в заключительную библиотеку, команды, на радостях, стали искать все ответы, не сообразив, что часть требует посещения городских точек в этом районе; и, как результат, получили штрафные баллы.
Впрочем, несмотря на отдельные ошибки, результаты у всех очень приличные, а литературная память немножко освежилась. :)
До пятницы можно подать апелляции по каким-либо точкам из личного кабинета на нашем сайте, а пока ждем подведения итогов творческой части квеста, которая ещё может достаточно серьезно изменить расстановку команд.