Личный кабинет

Победа!

Подведены предварительные итоги заключительного серии «Добровольцы, вперёд!», посвященной 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Погода с утра была достаточно приятной для декабря, но сонным настроением оказалось заражено большинство участников — почти все стали подтягиваться только к середине старта. Стартовавшие команды не сразу поменяли свой настрой, чему поспособствовали и достаточно сложные вопросы по библиотеке — залов было мало и во избежание взятия библиотеки за полчаса, организаторам пришлось кровожадничать. А если учесть, что предыдущие попытки сделать сложный квест из раза в раз разрушались слишком проницательными участниками, то жестокость организаторов перенеслась и на городской этап. Вполне возможно, игроки снова не заметили бы сложностей и справились с большинством заданий, если бы не начавшийся в середине квеста ледяной дождь. В результате участники стали торопиться и ошибаться, что не добавило настроения. К тому же вызвали определенные сложности и загадки. Хотя следует заметить, что, в качестве эксперимента, часть из них была написана в стиле одного из крупных городских ориентирований, а часть — вообще являлась упрощенными загадками другого. Видимо, этого никто не ожидал и привычка разгадывать по 2-3 загадки каждый раз вошла в диссонанс с реальностью. :)
Лучше всего соориентировалась с изменениями команда «Сара и утки». Ребята отказались от загадок и постарались максимально качественно пройти остальные точки. Это не совсем удалось, но, грамотное планирование маршрута вкупе с неплохим взятием точек, а также решение предквестовой загадки вывели команду на 1-е место.
2-е место заняла команда «В поиске». Отметим, что на точках она заработала больше очков, однако, опоздание на финиш и неправильное решение предквестовой загадки лишили команду победы.
На 3-ем месте обосновалась команда «Not Forever Alone», лишившаяся победы вследствие неверного подсчета на одной из точек.
Из распространенных ошибок команд в городе отметим неверный подсчет людей на картине, цифр на стенде и мьюзиклов перед театром, а также путаница между цифрами и числами.
Предквестовая загадка была не очень сложная, хотя и решила её только одна команда. Загадан был диктор Всесоюзного радио Юрий Левитан.
На финише запыхавшиеся и мокрые участники долго делились впечатлениями и питались конфетками для поднятия настроения. И никто даже не вспоминал, что это уже заключительный квест серии. А значит скоро будет что-то новое! Следите за новостями!

Апелляции по каким-либо точкам можно подать из личного кабинета на нашем сайте.