Личный кабинет

БССР и УССР освобождены!

Подведены предварительные итоги очередного квеста серии «Добровольцы, вперёд!», посвященной 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Вторая половина сентября встретила нас аномальным теплом, поэтому квест состоялся в по-настоящему летнюю погоду. Красивый район, солнце, дружная команда — что ещё надо для хорошего выходного? Оказывается, ещё нужна внимательность и капелька удачи! 8-й квест явно показал, что опытные команды настолько приноровились к основному набору подвохов, что зачастую оказываются не готовы к ситуациям, когда подвоха нет вообще или подвох носит обратный смысл. Так, только одна команда, изучив памятный камень, не поставила точку там, где её и не было — остальные по привычке или по логике точку где-то отыскали. Многие команды поленились изучить, что объединенные ноты всё равно считаются отдельными нотами. Впрочем, курс зоологии и кого считать зверьми просто выпал из памяти большинства команд. Некоторые команды торопились и ошибались в подсчётах, но это происходит на каждом квесте. Отдельно хочется сказать о магазине Adidas. Проанализировав детально все надписи, мы пришли к выводу, что правильно будет засчитать ответы «22» и «25» (ввиду спорного расположения плаката за стеклом на боковой стороне здания). К сожалению, ни один ответ команд не соответствует этим значениям. Всё содержимое полностью открытых изнутри витрин при всём желании не может считаться внешней частью здания, а наклейки на внутренней стороне стекла относятся к самому стеклу по правилам игры.
В данных условиях лучше всего справились с заданиями ребята из команды «Имбирный пряня», хотя и они допустили банальные ошибки. Второе место заняла команда «Not Forever Alone», хотя и очень старалась пропустить вперед ещё кого-то. :) Третье место по дополнительным показателям вырвала команда «Сара и утки», хотя если бы «Команда Fi» не поленилась разгадать доп.загадку — 3-е место заняла бы именно она.
Отдельно хочется похвалить ребят из команды «Прогульщики» — они обновили рекорд квестов военной серии для команд, которые только-только стали посещать наши игры.
А команда «Сорокнадцатое мартобря» отмечена вне зачёта ввиду излишнего превышения времени на трассе.
Предквестовая загадка была непростая, тем не менее её решили почти все стартовавшие, что очень приятно. Загадана была фамилия Ватутин.
В итоге квест удался — на финише участники долго не хотели расходиться и обсуждали различные вопросы игры, да и просто делились впечатлениями.

Не забываем, что следующий квест серии — 17-го октября! И он будет ещё веселее! Следите за новостями!

Апелляции по каким-либо точкам можно подать из личного кабинета на нашем сайте.