Личный кабинет

Бедный, бедный кузнец Вакула!

В прошедший четверг состоялся увлекательный Квест по библиотеке «В погоне за черевичками!». Участникам предстояло преодолеть расстояние от хутора близ Диканьки до Петербурга и обратно, прихватив в последнем обувь царицы, и, тем самым, помочь кузнецу Вакуле жениться на своей суженой Оксане. Причем побеждал тот, кто сделал бы это быстрее всех. А сложность игры заключалась в том, что командам предстояло решить дилемму, что же важнее: пройти дистанцию с запасом, но потерять драгоценное время или рискнуть и рвануть на финиш сразу по достижению нужных ЕПов (единиц пути). К тому же, некоторые вопросы были обязательны к взятию, т.к. иначе грозили штрафом по времени, но вот неправильные ответы на эти вопросы оборачивались штрафом по расстоянию.
Так что было над чем поразмыслить, чем команды и занимались практически всё отведенное на игру время. В результате — очень серьезное соперничество, итогом которого стали две команды, которые сумели пройти нужную дистанцию. Правда, без учёта штрафов. А с учетом оказалось, что ребята, словно раненые бойцы, буквально чуть-чуть не доползли до хутора. Бедный, бедный кузнец Вакула! Не жениться ему на красавице Оксане! Всего каких-то 7 ЕПов (из требуемых 250-ти) не добрали до счастливого события победители из команды «В поиске». Вторыми стали ребята из команды «Not Forever Alone» — они не добрали 12 ЕПов. А вот третье место заняла команда «Сара и утка», но при этом показала самое качественное взятие точек.
Игра прошла очень весело, тем более была организована в рамках «Ёлки Героев», проходившей в библиотеке — из зала постоянно слышались звуки концерта, а участников угощали фруктами и чаем! Все остались очень довольны (окромя Вакулы).
О награждении победителей будет объявлено дополнительно, а всем предлагаем следить за нашими новостями — в ближайшее время будет ещё множество различных квестов и игр!